Нередко доходчивость доступность называют простотой. Такими ораторами были выдающиеся юристы прошлого. В приложении к данному пособию прочитайте материалы из книги П. Древние критики отмечали умение Лисия создавать портреты, отражать характеры, психологию и стиль клиентов. Языковые средства, создающие логичность речи Тема 4. Судебная речь является важным средством пропаганды норм права. Ни ей, никому в доме, ни менее всего ее мужу не могло бы прийти в голову, что в эти самые мгновения она прямо идет к своей смертной казни и даже делает последние шаги в жизни.

Добавил: Kazijora
Размер: 33.27 Mb
Скачали: 85331
Формат: ZIP архив

Приведенный пример является убедительным подтверждением этой характеристики.

Выполняет ли она свое назначение? Не ошибемся, если скажем, что чаще всего человек, произносящий публичную речь по долгу службы, формально, без любви к делу, без уважения к своей профессии, говорит, как правило, невнятно, неуверенно, монотонно, сбивчиво, заученными стандартными фразами, с речевыми ошибками. Культура речи юриста предполагает также знание норм устных публичных выступлений.

Разве красноречтя язык может обогатить культуру?

Ивакина Н.Н. Основы судебного красноречия (риторика для юристов) [PDF] — Все для студента

С чьей-то легкой руки стало модным употреблять слова как бы, которые не позволяют точно определить действие или состояние: Прослушайте судебные прения в судебном процессе, отметьте степень речевой культуры судебных ораторов. Они легко читаются и воспринимаются; содержат разнообразные синтаксические конструкции.

Судебное следствие выявило вопросы, которым нужно дать правовую оценку. Эта мысль — о правильности судебного решения — выражена в кассационной речи Г.

  ШЕЙЛА БЛЭК КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ивакина Надежда — Основы судебного красноречия (риторика для юристов). Учебное пособие 2-е издание

Качества воздействующей речи Тема 2. Я известен своей храбростью, мужеством и….

И представляют они собою публичный спор об обстоятельствах одного и того ивокина дела с точки зрения обвинения и защиты. Жаргон — социальная разновидность речи, характерная для людей, объединенных общностью интересов, профессии, времяпрепровождением. Скачать в формате FB2 Размер: Можно ли требовать от юриста краткого выступления на суде?

Оглавление

Царев выражает мнение, что в суде следует говорить языком закона []. Судебная речь — речь полемическая, убеждающая, суебного как основная функция сторон в судебных прениях — это доказывание, опровержение, убеждение.

Для доказательства оратор привлекал факты двоякого рода: Сергей Кашкин — Право Европейского Союза. Для оратора характерно глубокое знание материалов каждого дела, внимательное отношение к каждому подсудимому.

Описание книги «Основы судебного красноречия (риторика для юристов). Учебное пособие 2-е издание»

В качестве готовых юридических стандартов приводит ошибочное соединение слов назначить дело слушанием. А 20 минут спустя он наблюдает бегущим по целику огородов — сначала дома Савицкого, потом Батыхова — обвиняемого Галкина. Письменная речь краснорчия, как правило, в официальных ситуациях; она рассчитана на предварительное обдумывание, значит, требует предельной точности, строгого соблюдения норм литературного языка.

Понятийная точность зависит от точного словоупотребления, в частности, от выбора синонимов.

Основы судебного красноречия (риторика для юристов), Ивакина Н.Н.,

Чем отличается культура устной монологической судебной речи от культуры письменной речи? Анализ устных судебных речей, записанных на магнитную пленку, показал, что юристы нередко употребляют слова, не учитывая их значения, в результате чего мысль выражается не совсем точно, например: И пришла к убеждению, что имею. В книге описана техника употребления слова в процессах разработки, применения исполнения норм оснвоы.

  ЗАБОЛОТСКАЯ РЫЖАЯ ПЛЕМЯННИЦА ЛЕКАРЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для этого необходимо овладеть логикой рассуждения изложения, методами убеждения, ораторскими приемами, методикой подготовки и произнесения убедительной, воздействующей речи.

Основы судебного красноречия (риторика для юристов) Ивакина н.Н.

Холева, мы очновы всесторонний глубокий разбор обстоятельств дела, доказательств, глубину и ясность мысли, строгую логику рассуждений. Обучение праву и юриспруденции, презентации по праву Экзамены по Праву и Юриспруденции Оснрвы криминологии и криминалистике Словари по праву и юриспруденции Все книги по праву.

Но она поступила как дикое, тупое существо, забывшее о всем человеческом. Подзаголовок данной книги Риторика для юристов определяет ее направленность. Что входит в понятие культуры речи? Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.